Hier finden Sie uns demnächst:

Samstag 23.9.2017 ab 10 Uhr, Oldendorf

BUND Cuxhaven und BUND Stade  informieren über Terra Preta im Rahmen von KLIMA GEWINNT. An der Schule in Oldendorf gibt es Informationen zu Klimaprojekten und Zukunftsperspektiven.

nähere Informationen finden Sie unter: https://www.buergerenergie-osteland.de/aktuelles/

Samstag 30.9.2017 und Sonntag 1.10.2017 jeweils  von10 Uhr bis 18:00 Uhr, Natureum Niederelbe

Die BUND Kreisgruppe Cuxhaven ist mit einem Infostand Schwerpunkt Terra Preta auf der Veranstaltung GartenMagie vertreten.

Vortragsabend mit Terra Preta in Hechthausen

Vortrag zum Moor- und Klimaschutz durch den Einsatz von Torfersatzstoffen im Hobbygarten. Dr.Mona Gharib

Am Mittwoch den 26. Juli 2017 findet in Hechthausen durch die beiden Projekte "Terra Preta in Niedersachsen" und Traumgarten torffrei" ein Vortragsabend statt.
Die Projektleiterin des niedersachsenweiten Projektes "Terra Preta in Niedersachsen" hält an dem Abend zwei Vorträge.  Im ersten stellt sie das umfangreiche landesweite Projekt vor, hierin wird das Netzwerk und die Projektpartner ebenso vorgestellt wie die Versuchsdurchführung und die Bodenanalytik auf einigen Versuchsflächen.
Nach einer kleinen Erfrischungspause geht es weiter mit einem Vortrag "Terra Preta als ein Torfersatzstoff". Hierin wird über den Torfabbau die Zerstörung der Moore angesprochen, der Einsatz von Torf im Erwerbs- und Hobbygartenbereich und Mögliche Torfersatzstoffe und ihre Einsatzfelder.
Anschließend wird eine gemeinsame Diskussionsrunde mit Raum für Fragen und Anregungen angeboten.
Um Anmeldung wir gebeten unter: terrapreta@nds.bund.net oder 0511- 96569-34.
Ort: Berthof, Wriethstrasse 28 in 21755 Hechthausen.
Uhrzeit: 18:00-20:00

Kontakt mit der KG Cuxhaven